Пряники весовые
Знаменитые тульские пряники – и свежи, и мягоньки!
История сладости из Тулы насчитывает четвертое столетие. Интересно, что в прошлые времена печатный пряник мог сыграть роль поздравительной открытки, стать символом объяснения в любви или знаком предложения руки и сердца. Считалось недопустимым разрезание восхитительного лакомства ножом, поэтому его разламывали руками.
Компания "Конфетки-Бараночки" приглашает отведать настоящих тульских пряников, которые с идеально точным соблюдением рецепта изготавливают именно в Туле! Покупателям предлагается богатый ассортимент кондитерских вкусностей, которые смогут стать диковинным угощением для приезжих и приятным сюрпризом для местных жителей.
Немного истории
Название пряник связывают с пряжением, означавшим процесс выпечки, и пряностями, придававшими сладости неповторимый аромат.
В 9 веке привезенная варягами в Россию сладость пришлась по душе местным жителям, окрестивших "лепешки" медовым хлебом. Действительно, при подготовке продуктов меду отводилась половина общего веса. Помимо ржаной муки, по рецепту добавляли ягодные соки, душистые травы, а через пару столетий – гвоздику, мускат, имбирь и мяту доставляемых из стран Востока.
По-настоящему русскими прянички стали называть ближе к 19 веку, причем Тула стала победителем в негласном соревновании.
В чем уникальность тульских пряников?
Отличие пряников, изготовленных в Туле, состоит в том, что:
- их "печатают", используя формы с рисунками. На специально подготовленных и выдержанных деревянных досках определенной толщины вырезают зеркальное отображение надписи или сюжетной картинки, которые служат выемками для вдавливания теста;
- в рецепте отсутствуют ароматные специи;
- начинка относится к обязательным компонентам. Густая масса готовится из ягодного и фруктового повидла, вареной сгущенки. Любители лакомства наслаждаются ее количеством, составляющим пятую часть кондитерского изделия;
- без меда тульская вкусность не готовится, но в составе на него приходится не половина общего веса, как в прошлые времена, а немного меньше;
- аппетитный внешний вид десерта достигается путем использования ржаной муки, дающей приятный коричневый оттенок при выпекании, и глазури, которой вручную покрывают каждый пряник после остывания;
- выпечка выполняется при температуре 400 градусов, поэтому создание тульского сувенира в домашних условиях невозможно.
Купить нельзя пропустить, или Добро пожаловать на пряники!
Приближаются праздники? Намечается семейное торжество? Готовитесь к встрече с друзьями или партнерами? Хотите, чтобы ребенок не остался голодным?
Советуем заказать и купить удивительное лакомство в "Конфетках-Бараночках"!
Покупателям представлен широкий ассортимент тульских пряников:
- сувенирные
- весовые
- в оригинальных коробках
- с логотипами, картинами, городскими сюжетами и достопримечательностями
- с надписями, смайликами
- весом от 140-150 г до великанов на 3-5 кг
В наших магазинах пряничная продукция предлагается по доступным ценам и удовлетворяет вкусы самых требовательных любителей десертов. При желании можно сделать персональный заказ или оформить корпоративную заявку, по которой будет предоставлена отличная скидка.
Приглашаем обратиться за покупкой тульских пряников в торговые точки "Конфетки-Бараночки" и устроить для близких, гостей, друзей потрясающий сладкий сюрприз!